漳州市医院门诊就医指南

【字体: 发布时间:2010-06-24

 

一、本院实行每周一至周五全天,周六上午部分科室(儿科、内科、耳鼻喉科、眼科、口腔科)开诊。急诊科每天24小时开诊。

 上班时间:上午8:00-12:00,下午14:30-17:30(冬季)

上午8:00-12:00,下午15:00-18:00(夏季)

二、门诊大厅电子系统显示屏可显示各种药品、诊疗等项目收费价格,触摸电脑查询机可提供门诊各专科专家情况介绍、信息查询、诊疗费用、就诊卡余额查询等功能。

三、门诊大楼一、二、四、五楼均设有收费窗口,门诊收费窗口具有办理就诊卡、缴预交金、退费、就诊卡挂失、医保结算等服务功能。

四、初次就诊患者请先到门诊收费窗口购买就诊卡(或社会保障卡注册)和病历本后方可就诊,复诊患者应先到门诊大厅的触摸查询机查询就诊卡余额后(不少于10元)方可就诊。

五、医生诊病时方挂号并收取挂号费,同一医生挂一次号当日有效,同一时间段找多位医生诊察将挂多次号并收取多次挂号费。普医师挂号费1.3元,诊疗费2元,合计3.3元;副主医师挂号费1.3元,诊疗费4.5元,合计5.8元;主医师挂号费1.3元,诊疗费7元,合计8.3元。

六、根据卫生部要求,我院已开展了实名制预约挂号服务,预约挂号患者优先就诊,详见《漳州市医院预约挂号服务指南》。

七、离休干部、70岁以上老人、残疾人、军人适当照顾优先就诊和取药。

八、参加医保病人凭IC卡办理就诊卡,社保卡病人注册后可以直接就诊。IC卡、社保卡不得转借或冒用。医生诊病后,必须先到收费窗口结帐后再检查或取药。

九、病人到医院,不管是看病,还是单纯取药、办理住院手续均需到相应专科分诊台排队取号,取号后请在候诊区稍坐等侯电子叫号诊病。若非专科性的普通检查可到门诊大厅便民台开单检查。

十、需要专科、专家门诊时,请按门诊专科、专家安排时间表来院就诊,特殊情况停诊将预先在门诊大厅通知。

十一、健康体检中心设在医院西区儿科楼三楼,电话:2082111

十二、病理科请到医技楼五楼;B超、胃镜、肠镜、气管镜检查请到医技楼四楼;脑电图、心电图、X光拍片检查请到医技楼二楼;输液室、碎石室、DSA介入室请到医技楼一楼;CT检查请到综合楼一楼;磁共振检查请到行政办公楼(120急救中心楼)一楼。注射室在门诊大厅东南侧。

十三、诊断后,开具的病假条及其他疾病证明条请到门诊大厅医保服务窗口盖章。

十四、为保持良好的就医环境,请不要在门诊综合大楼内吸烟、大声喧哗、乱扔果皮纸屑和随地吐痰。

十五、本院谢绝红包,欢迎对我院医德医风予以监督,欢迎提出宝贵意见!