市级青年文明号门诊收费处

【字体: 发布时间:2014-04-09

   漳州市医院门诊收费处是医院服务社会的一个重要的窗口,共有职工30人,其中共产党员3人,共青团员7人,近年来,在院党团委和科室领导及组长的重视和领导下,坚持“以病人为中心” “发扬院兴我荣,院衰我耻”的主人翁精神,认真开展文明收费服务工作,在深化青年文明号服务理念,切实加强履行青年文明号服务承诺,争创“文明服务窗口”的活动中,以“四个一流”为目标,发扬“服务于患者,奉献于社会”的精神,科室人员团结拼博、求真务实,发挥党团员先锋模范作用,树立文明服务窗口形象,近几年来医院门诊量不断的增加,门诊收费处的工作量在不断的增加为了做到准确、快捷,减少客户长时间排队,经常组织开展业务培训及考核,岗位能手比赛等活动,不断提高自身业务水平,同时增加便民服务措施,加强精神文明建设,发扬拾金不昧的精神,多次获得病患的好评,为医院争得荣誉,取得了良好的社会效益。2002年、2004年获得“漳州市医院工作先进集体” 、2005年度被评为院级“青年文明窗口”2006及2010、2013年先后被评为“漳州市医院治保先进集体”,2009年被评为“漳州市医院职工之家”等称号。

创建口号:用心工作   快捷服务
服务承诺:
一、坚持以病人为中心,实行首问负责制,使用“窗口文明用语”,礼貌待人。
二、严格执行各项医疗收费政策,按标准收费。
三、按岗位操作规程提供准确快捷的一站式服务。
四、对老、弱、残、军、急诊病人优先收费,对急诊危重患者开通绿色通道。