省级青年文明号西药房

【字体: 发布时间:2014-04-09

    漳州市医院西药房是药学部的重要组成部分,现有136名专业技术人员,其中高级职称3名,中级职称28名,党员22人,40岁以下青年有72名,是一支充满朝气的队伍。

作为医院精神文明建设的一面靓丽的窗口,西药房承担着全院门诊、住院病人配方、发药、提供用药咨询等服务。多年来,药学部全体员工不断学习发展,不断总结经验教训,以“青年文明号”的标准严格要求自己,立足本职岗位,勤奋工作,爱岗敬业,严格履行药师行为规范,一切以病人为中心,以实际行动践行着“辛苦药剂师方便取药人”的誓言。先后多次被评为医院“年度工作先进集体”、“治安保卫先进集体”、“医院文明窗口”、“药品不良反应监测工作先进单位”和福建省第四届“创文明行业 建满意窗口”示范点等荣誉称号。本着“全心全意为病人服务”的宗旨,坚持“病人利益第一、医疗质量第一、社会效益第一”的服务方针,确立了“把方便让给患者、把爱心献给患者、把温馨献给患者”的服务理念,西药房开展了“零距离发药”活动,并设立用药咨询室,促进医患和谐关系的建立,受到了广大群众的好评,取得了良好的社会反响。《健康报》、《医院报》、《海峡都市报》、《闽南日报》及漳州电视台等新闻媒体纷纷报道。在成绩面前,全体青年文明号成员继续努力,把“青年文明号”的内涵融入到日常工作中,先后开展了“门诊药房岗位技能比赛” 、住院药房“创平安医院岗位技能比赛” 、“青年文明号征文演讲比赛”、“处方分析竞赛”、“ 礼仪培训及专业知识竞赛” 等活动,不断提高全体青年文明号成员的岗位技术水平,提高整体素质。同时,药学部青年文明号积极开展“号户结对”、“真情助困进万家”、下乡义诊、大宗药品送药至病人家中等活动,使人民群众感受到实实在在的人文关怀。开展世界卫生日主题教育及用药咨询、健康教育,积极参加 “我文明 我让行”的文明行走及无偿献血等活动,以实际行动进一步展示我院青年文明号药师的风采,为弘扬志愿者服务精神做出自己的努力。
在新时期机遇和挑战中,我们将在院党委和院领导的带领下,继续遵循“严谨、奉献、团结、进取”的宗旨,不断提高我们药剂人员的自身素质,不断进取求新,服务患者,服务临床,为病人提供便捷、高效、优质的医疗服务。
 
创建口号:辛苦药剂师方便取药人
 
服务承诺:
1、语言文明、礼貌待人。做到有问必答,首问负责。
2、严守岗位操作规程及处方调配核对制度,坚持“四查十对”。配方发药实行双人核对、双签名,力求处方调配准确无误。
3、不以药谋私,不收受红包、回扣。
4、诚信服务,保证药品质量,决不购买、销售假、劣药品。