漳州市医院组织党务干部瞻仰谷文昌纪念馆

【字体: 发布时间:2015-01-09

    4月12日,漳州市医院党委领导班子、各支部书记及委员一行50多人,在院党委书记、院长马旭东的带领下,怀着崇敬的心情专程到东山瞻仰谷文昌陵园、参观谷文昌纪念馆。

谷文昌纪念馆以大量珍贵的历史照片、图片和实物,再现了谷文昌同志的感人事迹,真实地展示了他带领老一辈东山人民“上战秃头山,下战飞沙滩,绿化全海岛,建设新东山”,把一个荒岛变成了宝岛光辉历程。谷文昌同志用自己艰苦奋斗、勤俭创业的实际行动赢得了老百姓的信任和敬仰,在东山百姓和漳州人们中树立起一座不朽的丰碑。我院全体党务干部通过认真听取讲解员对谷文昌同志生平事迹的详细介绍、瞻仰事迹、拜谒陵园、向谷文昌塑像三鞠躬等,深切缅怀谷文昌同志光辉的一生,全体党员干部接受了一次人生价值观的深刻教育,得到一次心灵洗礼。
 “如果我们不关心群众疾苦,就无所谓革命,就是没有群众观点”、“无论办什么事情都要有群众观点,为群众着想,从实际出发,不能随心所欲”。谷文昌同志朴实的话语深深地感动和鼓舞着每个参观人员。大家纷纷表示要大力弘扬谷文昌同志的艰苦创业精神和为民排忧解难的奉献精神,要把自觉传承和弘扬谷文昌同志高尚的品格和光辉的精神,作为深入开展党的群众路线教育实践活动的重要内容,落实在医疗服务行动之中,树立正确的服务理念,严格要求自己,在本职岗位扎实工作,用心为患者提供方便快捷的医疗服务。
  

  

 
(市医院教育实践活动办)
                                 二○一四年四月十三日