义务献血 爱心起航

【字体: 发布时间:2014-08-13

   日前,为缓解我市血源紧张的局面,响应上级“热血送暖,为生命接力”的号召,漳州市医院结合开展党的群众路线教育实践活动,积极组织发动广大党员干部职工参与义务献血,大力弘扬雷锋精神,仅仅两个上午的时间,就有近100人踊跃参加,献出了32400ml的健康血液,以实际行动践行党的群众路线。

当献血车停在门诊大楼时,许多职工闻讯已早早来到献血点,配合工作人员填写表格、量血压和验血等准备工作。院党委副书记陈同元虽已超过献血年龄,却作表率带头献血,不少科室主任、护士长也参与。有一位年轻的护士不仅自己参加也鼓动男友一起加入献血行列,合写爱的真谛。天气虽然炎热,但阻挡不住大家爱心的脚步,许多刚下夜班的医护人员顾不上吃早餐就加入到献血的队伍中;很多上白班的职工也抽空赶来,献完血再回到自己的工作岗位上;还有一些献血者由于第一次献血,出现了头晕等不适现象,但是他们却丝毫没有怨言,用自己的实际行动诠释了爱心奉献的意义,采血车满载着职工们的爱心驶出了医院大门。
无偿献血活动是一项非常有意义的活动,是为无数亟待用血、生命垂危患者伸出援助之手。鲜红的义务献血证映出了每一位参与义务献血人员的高尚情操和大仁博爱、大义奉献的高尚品德。