守护白衣圣洁    畅享幸福生活

【字体: 发布时间:2015-01-09

  

在“两节”将要到了之际,为更好地开展警示教育,进一步增强我院党员干部职工的廉洁自律意识,从源头上预防腐败的发生。2014 1229日下午,我院举行了“廉洁警示教育专题讲座”,特邀了漳州市检察院黄秀玲检察官授课,党委书记、院长马旭东等在家院领导、全院中层干部及财务管理员、采购员、仓库保管员等重点岗位人员共计130多人参加了此次专题警示教育活动。院党委副书记、纪委书记陈同元主持了报告会。
黄秀玲检察员以《守护白衣圣洁,畅享幸福生活》为主题,运用正反典型事例,寓事于理,深入浅出地讲解了职务犯罪罪名与刑罚,以生动的案例剖析了医疗卫生领域职务犯罪特点及易发案环节:包括药械采购环节、工程建设环节、财务管理环节、新型农村合作医疗环节、医疗卫生监督环节等,以及预防对策建议等重点内容。阐明了职务犯罪的概念、危害、原因及预防,医务人员收受贿赂的定罪与处罚,告诫大家“贪廉一念间,荣耻两重天”的警示。精彩、生动的讲座使全体与会人员深受教育,备受启发,触及人们心灵,具有深刻的警示教育意义。
通过这次专题讲座的举办,为干部职工上了一堂生动的警示教育课,进一步增强干部职工拒腐防变的能力,进一步加强党风廉政建设,不断增强中层领导干部、重要岗位人员的廉洁自律意识。大家纷纷表示,一定时刻保持清醒的头脑,常修为政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害,牢记“堂堂正正做人、干干净净做事”的操守准则,以典型案例为鉴,不断加强党性和道德修养,严格遵守党纪、国法,珍惜工作岗位、爱惜幸福生活,真正做到“自重、自省、自警、自律”。
 
2014-12-30