漳州市医院2016年度部门预算公开

【字体: 发布时间:2016-02-17

  

漳州市医院2016年度部门预算公开
2016年度漳州市医院部门预算说明
2016年部门预算经十五届人大第五次会议审议通过,按照《漳州市人民政府办公室关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2016年部门预算说明如下:
一、部门主要职责
漳州市医院的主要职责是:担负着漳州市辖区近500万群众的疑难重症的抢救、医疗任务。
二、部门预算单位基本情况
漳州市医院包括临床医技科室40个,病区28个,职能科室15个。列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
 漳州市医院
 差额补助
 3000
 2264
 
 
 
 
 
 
 
 
三、部门主要工作任务
2016年,漳州市医院主要任务是:深入贯彻执行党的十八大和十八届三中、四中全会精神,积极投身公立医院改革,强化医疗质量管理,改进服务流程,提高医疗服务质量,提高队伍的整体素质,使医院的综合实力、技术水平、经营业绩、人性化服务、医疗环境等方面得到持续进步和改善。围绕上述任务,重点抓好以下工作:
(一)强化医疗质量管理,保障患者安全。
(二)抓实学科建设,强化人才培养。
(三)深入开展优质服务,着力发挥公益性。
(四)深化医院改革,健全和完善管理机制。
四、预算收支总体情况
按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。漳州市医院2016 年部门预算总收入180488万元,其中当年公共财政预算拨款为816万元,具体情况如下:
1. 财政拨款收入816万元。
2. 事业收入176973万元。
3. 其他收入2699万元。
2016年部门预算总支出180488万元,其中公共财政预算支出816万元,具体情况如下:
1. 基本支出163424万元。其中,人员支出45000万元,公用支出118424万元。
2. 项目支出816万元。
3. 结余分配16248万元。
五、公共财政预算拨款支出情况
2016年度公共财政预算拨款支出816万元,按科目分类统计,支出项目金额全部用于综合医院(科目2100201)。主要包括博士生津贴6000元、离休干部医疗补助16万元、设备购置补助90万元、养老保险补助149.4万元、漳州市医院龙文医院、漳州市儿童医院运行经费560万元。
六、政府性基金支出预算情况
2016年度政府性基金支出0元。
七、“三公”经费财政拨款预算情况
2016年“三公”经费财政拨款预算数为0元,其中:因公出国(境)经费0元,公务接待费0元,公务用车购置及运行费0元。具体情况如下:
(一)因公出国(境)经费
2016年预算安排0元,与上年相比持平。
(二)公务接待费
2016年预算安排0万元,与上年相比持平。
(三)公务用车购置及运行费
  2016年预算安排0万元,与上年相比持平。
八、项目支出财政拨款预算情况
2016年项目支出公共财政预算总计安排5个一般社会事业发展专项项目,安排资金816万元,具体情况如下:
(一)        博士生津贴预算安排6000元,与上年相比持平。
(二)        离休干部医疗补助预算安排16万元,与上年相比持平。
(三)        设备购置补助预算安排90万元,与上年相比持平。
(四)        养老保险补助预算安排149.4万元,与上年相比持平。
(五)        漳州市医院龙文分院、漳州市儿童医院运行经费预算安排560万元,这是2016年新增项目。
以上具体内容详见附表(共十张),点击下载