2017年漳州市医院部门预算说明

【字体: 发布时间:2017-02-15
 
2017年市本级部门预算经市第十六届人民代表大会第一次会议审议通过,按照《中共漳州市委办公室、漳州市人民政府办公室关于贯彻落实〈中共福建省委办公厅、福建省人民政府办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的实施意见>的通知〉的通知》(漳委办发〔2016〕21号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:
一、     部门主要职责
漳州市医院的主要职责是:担负着漳州市辖区近500万群众的疑难重症的抢救、医疗任务。
二、部门预算单位基本情况
漳州市医院包括临床医技科室40个,病区39个,职能科室15个。其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
 漳州市医院
 差额补助
 3840
 2615
 
 
 
 
 
三、部门主要工作任务
2017年,漳州市医院主要任务是:深入贯彻执行党的十八大和十八届五中、六中全会精神,积极投身公立医院改革,强化医疗质量管理,改进服务流程,提高医疗服务质量,提高队伍的整体素质,使医院的综合实力、技术水平、经营业绩、人性化服务、医疗环境等方面得到持续进步和改善。围绕上述任务,重点抓好以下工作:
(一)全面推进公立医院改革,建立医院运行新机制。
(二)加强医疗质量和安全管理,保障患者安全。
(三)进一步改善医疗服务,提高社会满意度。
(四)推进教学、医学研究工作,提高教学科研水平。
(五)完善内部管理机制,提高医院管理水平。
(六)加强和改进党建工作,强化党风廉政和反腐倡廉建设,全面提升文明单位建设水平。
(七)强化安全生产,构建平安医院。
四、预算收支总体情况
按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,漳州市医院部门收入预算为200000万元,其中:一般公共预算拨款816万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入199184万元。相应安排支出预算200000万元,其中:人员支出42245万元,对个人和家庭补助支出4871万元,公用支出152068万元,项目支出816万元。
五、一般公共预算拨款支出情况
2017年度一般公共预算拨款支出816万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:
(一)综合医院2100201(项级科目)博士生津贴0.6于补助博士生津贴。
(二)综合医院2100201(项级科目)离休干部医疗补助16万元。主要用于离休干部医疗补助。
(三)综合医院2100201(项级科目)设备购置补助90万元。主要用于购买设备。
(四)综合医院2100201(项级科目)养老保险补助149.4万元。主要用于补助在职人员工资。
(五)综合医院2100201(项级科目)漳州市医院龙文医院、漳州市儿童医院运行经费560万元。主要用于购买设备等保障龙文分院开业后顺利运行。
六、政府性基金预算拨款支出情况
2017年度政府性基金支出0万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:
(一)×××(项级科目)××万元。主要用于…支出。
(二)×××(项级科目)××万元。主要用于…支出。
(三)×××(项级科目)××万元。主要用于…支出。
七、一般公共预算“三公”经费支出情况
(一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。主要用于××××××××××××(简要说明出国(境)团组目的年相比支出下降(增长)%,主要原因是:××××××××。
  (二)公务接待费
  2017年预算安排0万元。主要用于××××××××××××等方面的接待活动。年相比支出下降(增长)%,主要原因是:××××××××。
(三)公务用车购置及运行费
  2017年预算安排0万元,其中:公车运行费0万元,公车购置费0万元。与上年相比支出下降(增长)%,主要原因是:××××××××。
 
附件:1.收支预算总表
      2.收入预算总表
      3.支出预算总表
4.财政拨款收支预算总表
5.一般公共预算拨款支出预算表
      6.政府性基金拨款支出预算表
      7.一般公共预算基本支出经济分类情况表
      8. 一般公共预算“三公”经费支出预算表